Торт свадебный "таня и саня"
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 12 шт.
- мед - 8 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сахар - 3 ст.
- маргарин или сливочное масло - 240 г
- мука - 12-14 ст.
- крем заварной: (для прослойки)
- 2литра молока
- 2 ст.сахара
- 4 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмалу или 4 ст.л. муки
- 1яйцо
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- украшаем мастикой :
- 2 ст.л. лимонного сока 2,5стак.сахарной пудры 200 г.маршмеллоу 1/2 ч.л. сливочного масла,пищевые красители.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6766
- Понравилось:60
- Автор:незнакомка1
- Создан:08 сентября 2011, 00:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.
Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на части и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Делаем крем:
1,5 молока доводим до кипения, в другой посуде смешиваем 2 ст. сахара, муку и яйцо, разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит, вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения (3-5мин.)
В конце добавляем 200гр. сливочного масла и ванилин.
Мастика:
Соединить1/2 маршмеллоу, 1ст.л.сока, краситель, сливочное масло нагреть на водяной бане, варить до увеличения объёма, ввести сахарную пудру, помешивать до загустения, затем месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в целлофан, положить на 30мин. в холодильник.
Так же приготовить мастику с другим цветом.