Торт свадебный "таня и саня"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.

Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на части и раскатать коржи.

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Делаем крем:

1,5 молока доводим до кипения, в другой посуде смешиваем 2 ст. сахара, муку и яйцо, разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит, вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения (3-5мин.)

В конце добавляем 200гр. сливочного масла и ванилин.

Мастика:

Соединить1/2 маршмеллоу, 1ст.л.сока, краситель, сливочное масло нагреть на водяной бане, варить до увеличения объёма, ввести сахарную пудру, помешивать до загустения, затем месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в целлофан, положить на 30мин. в холодильник.

Так же приготовить мастику с другим цветом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт "для мужчины"
Торт "пёсик"
Медовик с мастикой
Чтоб вы так жили!!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru