Говядина на гриле по азиатски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был большой кусок говядины, мне пришлось срезать пласт мяса толщиной 3 см. и порезать на 4 куска.

Мне очень нравится возится с этой частью говядины, при правильной температуре и времени готовки она получается нежной и сочной. И наоборот, если чуть передержите на открытом огне или низкая температура, то мясо будет жёстким и сухим.

Чистим и мелко режем имбирь, также чистим и давим чеснок.

Добавляем соевый соус, сок лайма, оливковое масло, воду, мёд и красный перец.

Всё хорошо размешиваем и перемешиваем с мясом, помещаем на 4 часа в холодильник.

Заранее прогреваем гриль, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Жарим при высокой температуре 14 минут, или по 7 минут на сторону.

Снимаем с гриля готовое мясо и накрываем плотно фольгой, даём 10 минут постоять, затем подаём на стол.

Азиаты предпочитают подавать на стол с отварным рисом и соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо на гриле с кукурузной сальсой по мексикански
Еще больше рецептов на Koolinar.ru