Говядина на гриле по азиатски
Ингредиенты
- говядина 1 кг.400 г (нижняя часть живота)
- соевый соус 200 мл.
- сок лайма 2 ст.л. (или лимона)
- оливковое масло 50 мл.
- вода 100 мл.(холодная)
- мёд 100 мл.
- чеснок 2 зубка
- корень имбиря 30 г
- красный перец 1 ч.л. (крупного помола)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10048
- Понравилось:50
- Автор:andreytsibulski
- Создан:08 сентября 2011, 07:30
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был большой кусок говядины, мне пришлось срезать пласт мяса толщиной 3 см. и порезать на 4 куска.
Мне очень нравится возится с этой частью говядины, при правильной температуре и времени готовки она получается нежной и сочной. И наоборот, если чуть передержите на открытом огне или низкая температура, то мясо будет жёстким и сухим.
Чистим и мелко режем имбирь, также чистим и давим чеснок.
Добавляем соевый соус, сок лайма, оливковое масло, воду, мёд и красный перец.
Всё хорошо размешиваем и перемешиваем с мясом, помещаем на 4 часа в холодильник.
Заранее прогреваем гриль, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Жарим при высокой температуре 14 минут, или по 7 минут на сторону.
Снимаем с гриля готовое мясо и накрываем плотно фольгой, даём 10 минут постоять, затем подаём на стол.
Азиаты предпочитают подавать на стол с отварным рисом и соевым соусом.