Кофейные булочки с марципановой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Раскрыть капсулы кардамона, вынуть семена и обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления запаха. Смолоть кардамон в ступке. (Можете воспользоваться молотым кардамоном.)

Муку просеять. Кофе растворить в ликере. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и кофе с ликером и слегка взбить венчиком. Масло растопить и слегка остудить.

В миске смешать 150 гр муки с теплым молоком (38*) и дрожжами. Поставить в теплое место на 20 минут (до появления шапочки).

В опару влить яично-кофейную смесь, масло, всыпать муку и кардамон, замесить однородное гладкое тесто. Убрать на подъем в теплое место на 1 час 15 минут (или до увеличения объема в 2 раза), обмять и дать вторично подойти в течение часа.

НАЧИНКА: Очищенный миндаль смолоть в муку. Соединить в чаше с сахарной пудрой и, мешая рукой, постепенно вливать воду с ликером до образования густой однородной массы. Обернуть пленкой и убрать в холод до востребования.

Разделить тесто на 12 шариков (~по 91 гр. каждый). Каждый шарик распластать в лепешку, положить в центр немного начинки, защипнуть края. Аналогичным образом поступить со всем тестом. Формовка булочек может быть любой, у меня было 2 варианта (см.фото).

Дать расстояться на столе 10 минут. Сбрызнуть немного теплым кофе и выпекать в горячей (180*С) духовке 15 минут. Остудить, покрыть глазурью и посыпать рублеными фисташками.

ГЛАЗУРЬ: Подогреть сливки с ликером, не доводя до кипения и распустить в смеси шоколад.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для булочек: кофе, миндальный ликер "Амаретто", кардамон в капсулах, дрожжи, сахар, ванильный сахар, мука, молоко, очищенный миндаль, сахарная пудра, темный шоколад, фисташки, а также 1 яйцо и 50 гр сливочного масла (нет на фото).

2. Раскрыть капсулы кардамона, вынуть семена и обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления запаха. Смолоть кардамон в ступке. (Можете воспользоваться молотым кардамоном.)

3. Муку просеять. Кофе растворить в ликере. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и кофе с ликером и слегка взбить венчиком. Масло растопить и слегка остудить.

4. В миске смешать 150 гр муки с теплым молоком (38*) и дрожжами. Поставить в теплое место на 20 минут (до появления шапочки). В опару влить яично-кофейную смесь, масло, всыпать муку и кардамон, замесить однородное гладкое тесто. Убрать на подъем в теплое место на 1 час 15 минут (или до увеличения объема в 2 раза), обмять и дать вторично подойти в течение часа.

5. Очищенный миндаль смолоть в муку. Соединить в чаше с сахарной пудрой и, мешая рукой, постепенно вливать воду с ликером до образования густой однородной массы. Обернуть пленкой и убрать в холод до востребования. Получившегося количества марципана хватает на 24 булочки.

6. Разделить тесто на 12 шариков (~по 91 гр. каждый). Каждый шарик распластать в лепешку, положить в центр немного начинки, защипнуть края. Аналогичным образом поступить со всем тестом.

7. Формовка булочек может быть любой, у меня было 2 варианта.

8. Дать расстояться на столе 10 минут. Сбрызнуть немного теплым кофе и выпекать в горячей (180*С) духовке 15 минут.

9. ГЛАЗУРЬ: Подогреть сливки с ликером, не доводя до кипения и распустить в смеси шоколад. Булочки остудить, покрыть глазурью и посыпать рублеными фисташками.

10. Пусть сначала глазурь схватится, а потом уберите в холод до полного ее застывания.

11. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru