Маковый торт с карамельным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

Отделить белки и желтки в разные миски. Белки убрать в холод. Растереть желтки с 50 гр.(2 ст.л.) сахара. Мак залить кипятком 150 мл и проварить в микро 1 мин при макс мощности. Дать остыть, воду слить.

2. В желтки ввести 2 ст.л. сметаны, подготовленный мак, все перемешать

3. Просеять в желтково-маковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

4. Получится вот такое тесто

5. Теперь подготовим форму: лучше воспользоваться разъемной, но мою форму взяли в аренду и пока еще не вернули, поэтому использую, что есть. Вырезаем кружок пергамента на дно, форму и пергамент смазываем кусочком слив. масла и обсыпаем манной крупой.

6. Теперь займемся белками. Достаем из холода, добавляем каплю лимонного сока и соль на кончике ножа, взбиваем до пышности, затем добавляем 50 гр сахара и добиваем)) до крепких пиков.

7. В 3 приема вводим взбитые белки в маковое тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх

8. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке), у меня часто подгарает верх, поэтому, я через 20 минут накрываю бисквит фольгой блестящей стороной вверх и допекаю в таком виде до готовности

9. Бисквит достать из формы на решетку, снять пергамент, остудить, накрыв вафельным полотенцем

10. Разрезать бисквит на 3 части. Это очень просто: делаю не глубокую прорезь по окружности бисквита, надрезаю буквально только корочку, в прорезь вставляю обычную нить и аккуратно протягиваю её(берем концы нитки в разные руки и тянем левый конец в право, а правый влево), получается очень ровно, красиво и просто.

11. Процессприготовления крема заснять не получилось( Пришёл муж и я забыла, что нужно снимать процесс)) Но здесь все просто: Взбиваем охлажденные сливки до легкого загустения, добавляем вареную сгущенку, опять взбиваем, добавляем сметану, взбиваем, в конце вводим заранее замоченый и распущенный 15 сек. в микро желатин)), взбиваем еще раз. В форму перед этим нужно положить один корж, а бок формы выложить кулинарной лентой. На корж вылить треть мусса, накрыть следующим коржом, 1/3 мусс, корж, 1/3 мусс.. верх тортика я присыпала кокосовой стружкой и украсила орешками) Всё)

12. В разрезе

13. И кусочек! Угощаем любимых простым домашним лакомством!)

Дополнительная информация

Легкий в приготовлении рецепт домашнего тортика, конечно же, как вариант, выпечки с маком!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru