Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки
Ингредиенты
- 1,5 кг. абсолютно зеленых помидоров
- 600 г сахара
- щепотка ванильного сахара
- цедра и сок одного лимона
- щепотка черного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15557
- Понравилось:40
- Автор:jamiroquai
- Создан:17 сентября 2011, 09:55
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать кусочками и засыпать сахаром и ванилью. Довести до кипения и проварить не маленьком огне 10 минут.
На следующий день снова довести до кипения и проварить еще 10-15 минут.
Вечером того же дня добавить цедру одного лимона, измельчить массу погружным блендером, добавить сок лимона и щепотку перца.
Проварить еще 20 минут и горячим закатать в баночки. У меня получилось две баночки по 0,5 мл и еще осталось чуть-чуть на пробу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень подходит у разным сырам, сыровяленному мясу и колбасам.Если не добавлять перец, то можно намазывать и на хлеб с маслом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru