!!!!!маринованный говяжий язык!!!!!)))))
Ингредиенты
- 1. говяжий язык весом 500 г
- 2. перец горошком,морковь,лук-для варки языка
- 3. рисовый уксус 3 ст.л.
- 4. растительное масло 3 ст.л.
- 5. 4 средних зубчика чеснока
- 6. свежемолотый черный перец
- 7. сушеный базилик
- 8. зелень укропа(у меня не было в наличии)
- 9. сахар,соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:59045
- Понравилось:36
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:17 сентября 2011, 20:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды!!!
2. Готовим маринад!!!Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий!!!
3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.
5. Готово!!!
Дополнительная информация
Вкус отварного языка станет ярче,если за один два дня до варки вы его засолите.Для этого язык тщательно помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью.Перед варкой лишнюю соль стряхнуть и в процессе варки солить язык уже не нужно!!! Фото не очень,т.к. с телефона...фотоаппаратом пока не обзавелась к сожалению!!!