Сырники, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
- сырники:
- 800 г. творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. (без горки) соды
- 1 стол. ложка лимонного сока
- цедра ½ лимона
- примерно 7-8 стол. ложек муки
- соус:
- 400 мл. сливок (20%)
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г мака
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20919
- Понравилось:55
- Автор:mellorn
- Создан:20 сентября 2011, 21:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами. Затем добавить сахар, соль, соду, лимонный сок, цедру. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто.
Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приготовить соус. Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак.
Получившимся соусом залить сырники.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru