"тирамису" .когда нет нужных продуктов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

савоярди:

взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.

желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.

осторожно соединить белковую и желтковую массы.

порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.

с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки размером 2х10 см..всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.

посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" С 15 минут.

тирамису:

сварить кофе и полностью остудив добавить алкоголь.

сливки взбить до устойчивых пиков и с помощью лопатки соединить с взбитым с сах.пудрой чиз-кремом.ванилью и цедрой.

прямоугольную форму поместить на блюдо.смазать дно тонким слоем крема и выстелить смоченным в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печеньем(у меня два ряда по 7 шт.) нанести крем.точно так же поступить с остальным печеньем и кремом.получается 3 слоя .последний слой тоже покрыть кремом.

поместить в холодильник минимум на 3 часа.

перед подачей с помощью ситечка нанести какао и освободив от формы украсить по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru