Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 15 шт. грибов (желательно белых, но у меня были лисички
- 300 мл. красного сухого вина
- 50 мл. белого сухого вина
- 30 г сахара
- 30 г меда
- 60 г сливочного масла
- прованские травы
- 50 мл. оливкового масла2 зубчика чеснока
- 4 картофелины
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7833
- Понравилось:16
- Автор:dashylia_k
- Создан:22 сентября 2011, 20:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед.Довести до кипения и выпарить на среднем огне до легкого загустения. Добавить прованские травы, дать настояться в течение 10 минут под крышкой. . Процедить, добавить 50 гр. сливочного масла и снова поставить на средний огонь. Проварить до загустения.
Мясо нарезать порционными кусками. В миске смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.
Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить его, добавить соль.
Мясо обжарить с двух сторон по 5 минут каждую сторону. Переложить на противень, закрыть фольгой и запечь в духовке 10 - 15 минут.
Готовое мясо переложить в тарелку, гарнировать грибами и жареным картофелем. Полить глазурью.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты
2. В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед и поставить на средний огонь пока слегка не загустеет.
3. Добавить прованские травы, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут
4. Добавьте 50 гр. сливочного масла и снова поставить на медленный огонь.
5. Глазурь загустеет.
6. Мясо порезать порционными кусками
7. В миске смешать оливковое масло, выдавить 1 чеснок, соль перец, перемешать. Мясо оставить мариноваться в этоой смеси на 10 - 15 минут
8. Грибы обжарить на оставшемся сливочном масле с выдавленным чесноком
9. Влить белое вино и готовить пока вино не выпарится
10. Мясо обжарить с каждой стороны по 5 минут
11. Выложить мысо на противень и накрыть фольгой. Запечь в духовке 10 - 15 минут
12. Подавать с жареным картофелем и грибами полив глазурью из красного вина