Свиная вырезка с грибами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед.Довести до кипения и выпарить на среднем огне до легкого загустения. Добавить прованские травы, дать настояться в течение 10 минут под крышкой. . Процедить, добавить 50 гр. сливочного масла и снова поставить на средний огонь. Проварить до загустения.

Мясо нарезать порционными кусками. В миске смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.

Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить его, добавить соль.

Мясо обжарить с двух сторон по 5 минут каждую сторону. Переложить на противень, закрыть фольгой и запечь в духовке 10 - 15 минут.

Готовое мясо переложить в тарелку, гарнировать грибами и жареным картофелем. Полить глазурью.

Как приготовить рецепт

1. Необходимые продукты

2. В сотейнике смешать красное вино, сахар, мед и поставить на средний огонь пока слегка не загустеет.

3. Добавить прованские травы, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут

4. Добавьте 50 гр. сливочного масла и снова поставить на медленный огонь.

5. Глазурь загустеет.

6. Мясо порезать порционными кусками

7. В миске смешать оливковое масло, выдавить 1 чеснок, соль перец, перемешать. Мясо оставить мариноваться в этоой смеси на 10 - 15 минут

8. Грибы обжарить на оставшемся сливочном масле с выдавленным чесноком

9. Влить белое вино и готовить пока вино не выпарится

10. Мясо обжарить с каждой стороны по 5 минут

11. Выложить мысо на противень и накрыть фольгой. Запечь в духовке 10 - 15 минут

12. Подавать с жареным картофелем и грибами полив глазурью из красного вина

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru