Суп из фасоли с копченостями
Ингредиенты
- 500 г копченой курицы
- 300 г копченой индейки
- 1 ст. (250 мл) белой фасоли
- 1 луковица
- 1 шт. моркови (~150 гр)
- 3 стебля сельдерея (~150 гр)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 шт. черного кардамона
- 1 ч.л. смеси перцев
- соль
- 6 ст.л. рубленой зелени
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:26664
- Понравилось:41
- Автор:MissJoker
- Создан:23 сентября 2011, 16:02
- Каталоги:Первые блюда Суп с копченостями Супы
Как приготовить рецепт
1. Продукты для супа: копченая курица, копченая индейка, фасоль, морковь, лук, стебли сельдерея, черный кардамон, смесь перцев, соль и вода Nestlé Pure Life.
2. Фасоль замочить в 3 стаканах воды Nestlé Pure Life на 4 часа, лучше на ночь. Фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды (Нестле). От курицы отсечь ножки и крылья. Довести фасоль до кипения на среднем огне и варить 10 минут. Огонь убавить до минимума, опустить курицу и варить, изредка помешивая, 1 час.
3. Лук мелко порубить. Морковь очистить, порезать брусками. Сельдерей некрупно порезать. Индейку нарезать кубиками. Зерна кардамона смолоть в ступке.
4. На сковороде спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, влить 1 ст.л. бульона, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Через час фасоль с курицей отключить. Курицу достать, удалить кости и кожу. Грудку крупно нарезать.
6. В кастрюлю с фасолью добавить пассерованные овощи и индейку. Добавить специи, соль по вкусу.
7. В порционные горшочки положить куски курицы, фасоль с овощами и индейкой и долить бульоном.
8. Доварить суп в разогретой духовке(200*С) 30-40 минут до готовности фасоли.
9. Подавать с рубленой зеленью. Суп будет еще вкуснее, если варить его с копченой уткой или гусем.
10. Приятного аппетита!