Помидорный суп
Ингредиенты
- помидоры-700 г
- морковь - 3 шт. (средние)
- лук - 2 шт. (большие)
- чеснок - полголовки
- красный острый стручковый перец 1/2 стручка
- бульон мясной - 300 г
- базилик
- укроп
- лук зеленый
- белый хлеб
- сыр твердый
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40157
- Понравилось:36
- Автор:djinjit
- Создан:24 сентября 2011, 20:54
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от плодоножек и залить кипятком
Лук нарезать мелкими кубиками
Потомить на сковороде до золотистого цвета
Морковь потереть соломкой
Положить морковь в луки томить до мягкости
Чеснок нарезать мелкими кубиками
Добавить к луку с морковью
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать
Перец нарезать мелкими кубками
Сложить в кастрюлю нарезанные помидоры, половину лука с морковью и чесноком.Посолить, поперчить. Варить 25 минут на медленном огне.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки
Сыр натереть на мелкой терке
Укроп и лук мелко нарезать
Добавить бульон, оставшийся чеснок и красный перец.
Приправить базиликом.
Довести до кипения и выключить.
Разлить по тарелкам
Посыпать сухариками. сыром и зеленью.
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. возьмите 700г помидоров, красный острый стручковый перец
2. Морковь
3. полголовки чеснока
4. базилик, твердый сыр. белый хлеб, зеленый лук и укроп.
5. очистите помидоры от плодоножек и залейте кипятком
6. лук нарежьте мелкими кубиками
7. потомите на сковородке до прозрачности
8. морковь натрите на терке
9. добавьте морковь к луку
10. потомите до мягкости моркови
11. чеснок нарезать мелкими кубиками и 1/2 нарезанного чеснока добавить к луку с морковью и еще немного потушить.
12.помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сложить их в кастрюлю вместе с половиной пассированной массы, и варить 25 минут.
13. перец нарезать мелкими кубиками.
14. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить д золотистого цвета в духовке.
15. Укроп и лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
16. Добавить бульон
17.оставшийся чеснок и острый перец
18. приправить базиликом и довести до кипения
19. можно подавать все отдельно : суп, гренки и зелень. каждый сам сделает себе шедевр в тарелке...
20. Разлить по тарелкам Посыпать сухариками, сыром и зеленью. Приятного всем аппетита
Дополнительная информация
Воду Нестле доставить не успели, но я специально взяла у друга, чтобы попробовать. Результат превзошел ожидания. Помидорчики не потеряли цвет, остались такими же ароматными и су приобрел совсем другой вкус. Получился настоящий помидорный супчик. Любители супов-пюре, могу его пюрировать перед тем как подавать на стол, но я люблю с кусочками. Можно для экономии времени взять консервированные помидоры нарезанные кусочками. Но получается совсем другой вкус, но время значительно экономится!