Пирожное "lemon sparkle"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (оставляя 1 ст. л.) в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая", гладкая масса.

К белкам добавляем в 3-4 захода желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Всыпаем в смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель в несколько заходов и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Растапливаем масло и охлаждаем. Вливаем тонкой струйкой в тесто и акуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности 15 мин.

Вынимаем форму из духовки и остужаем бисквит.

Готовим шоколадный мусс:

Заливаем желатин 3 ст л воды и оставляем на 10 мин.

Взбиваем желтки миксером 5 мин. до посветления.

В кастрюлю вливаем 15 г воды и добавляем сахар. Варим до получения сиропа. Сироп увариваем до 121 градуса(проверяем термометром, если таковой имеется.. если нет, то берем чашку ледяной воды, опускаем ложку в сироп и капаем в воду..как только образуется шарик в воде, то готово).

Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп к желткам, постоянно взбивая желтки миксером. Продолжаем взбивать еще 5 мин. В результате должна получится крепкая масса.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и добавляем к сливкам.

К взбитым сливкам в несколько заходов добавляем желтки и перемешиваем или взбиваем миксером до образования однородной массы.

Затем прогреваем желатин до его полного растворения (делаем согласно инструкции) и вливаем тонкой струйкой к нашой массе, постоянно взбивая.

Готовим лимонный крем:

В миске взбиваем яйца, сахар и лимонный сок. Добавляем цедру лимона.

Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно мешая, до загустения (около 7-10 мин.).

Затем через сито переливаем смесь(таким образом избавляемся от цедры) в другую посуду и охлаждаем.

Масло комнатной температуры немного взбиваем и добавляем в несколько заходов остывшую лимонную массу, тщательно перемешивая или взбивая каждый раз.

Для пропитки прогреваем воду с сахаром до его растворения. Остужаем сироп и добавляем 3 ст. л. лимончелло.

Пропитываем остывший бисквит.

Сборка:

На бисквит выкладываем шоколадный мусс.

Ставим на час в холодильник, чтобы мусс схватился (в это время можно приготовить лимонный крем).

На мусс равномерно распределяем лимонный крем.

Украшаем (эт уже на ваш вкус) шоколадными завитками. Для этого сначада растапливаем шоколад и рисуем, что хотим)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такое пирожное получилось..ароматное, лимонно-шоколадное..конечно, внешний вид оставляет желать лучшего, но я стараюсь)Угощайтесь, я вам и чаек или кофеек заварю)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru