Виноградное варенье-желе "изабелла"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:144104
- Понравилось:35
- Автор:sigma002
- Создан:30 сентября 2011, 10:23
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода.
В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара.
В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену.
После снимаем с огня,охлаждаем.
Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.
Ставим на слабый огонь,добавляем 3 ст сахара и увариваем,на это уйдет 30 мин.
Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты