Виноградное варенье-желе "изабелла"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода.

В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара.

В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену.

После снимаем с огня,охлаждаем.

Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.

Ставим на слабый огонь,добавляем 3 ст сахара и увариваем,на это уйдет 30 мин.

Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное бисквитно- фруктовое " изабелла"
Варенье "морозко" из черноплодной рябины
Заварное кольцо.
Перец сладко-маринованый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru