Говядина с цикорием и помидорами
Ингредиенты
- говядина-800 гр
- 2 кочана цикория
- 2 помидоракрасный и желтый перец
- 1 ветка сельдерея
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 мл. куринного бульона
- 2 ст.л. лимона
- 1 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кумина (зира)
- 4 ст.л. оливкового масла
- щепотка красного перца
- соль
- щепотка эстрагона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6163
- Понравилось:19
- Автор:lenko16
- Создан:04 октября 2011, 22:35
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и 3 зубчика чеснока очистить. лук нарезать мелко, чеснок раздавить.
2. в глубокой миске смешать лук, сок лимона, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок
3. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки
4. порезанное мясо положить в маринад. накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо смогло пропитаться и стать мягким. Мясо необходимо переодически перемешивать
5. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
6. в ковше смешать бульон, мед, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, красный молотый перец и чеснок. поставить на медленный огонь и нагревать постоянно перемешивая минут 5. накрыть и дать остыть
7. Мясо вынуть из холодильника и начинать на заранее вымоченные в хол воде спажки. Маринад сохранить.
8.Обжаривать кусочки говядины на гриле до готовности, переодически поливая маринадом.
9. Цикорий, помидоры и остальные овощи разрезать на крупные куски, смазать оставшимся маслом и посыпать солью и перцем.
10. Положить овощи на гриль и и обжарить минут 7-10 постоянно переворачивая
Как приготовить рецепт
1. готовим продукты
2. Лук и 3 зубчика чеснока очистить. лук нарезать мелко, чеснок раздавить.
3. в глубокой миске смешать лук, сок лимона, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок
4. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки
5. порезанное мясо положить в маринад. накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо смогло пропитаться и стать мягким. Мясо необходимо переодически перемешивать
Приготовить соус: Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать. в ковше смешать бульон, мед, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, красный молотый перец и чеснок. поставить на медленный огонь и нагревать постоянно перемешивая минут.накрыть и дать остыть
7. Мясо вынуть из холодильника и начинать на заранее вымоченные в хол воде спажки. Маринад сохранить.
8. Обжаривать кусочки говядины на гриле до готовности, переодически поливая маринадом.
9. Цикорий, помидоры и остальные овощи разрезать на крупные куски, смазать оставшимся маслом и посыпать солью и перцем.
10. Положить овощи на гриль и и обжарить минут 7-10 постоянно переворачивая
11. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть помешивая в течении 5 минут.Подавать мясо с горячим соусом
Дополнительная информация
Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть помешивая в течении 5 минут.Подавать мясо с горячим соусом