Чап-чой с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец нарезаем мелким кубиком

Чеснок мелко рубим

Горошек и ростки сои (если свежие) бланшируем 3 мин в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой

Разогреваем вок или большую тяжелую сковородку с растительным маслом, обжариваем перец (2 мин)

Добавляем чеснок и креветки и готовим 2 мин

Вливаем в вок соевый соус, сок лимона, 50 мл воды и добавляем сахар

Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и готовить около 2 мин, пока соус не загустеет

Добавляем зеленый горошек и ростки сои, перемешать и готовить 2 мин.

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции, разложить по порционным тарелкам, выложить на нее креветки с горошком и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепта лапшу обжаривают, но почитала в инете – не обязательно, и не стала для уменьшения каллорийности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru