Котлеты по "калабрийски" с пряным рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ:

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину, и хорошо перемешиваем

Готовим заправку:

натираем сыр пармезан

затем в отдельной миске смешиваем сыр с сушеной петрушкой, мелко порезанным чесноком и панировочными сухарями

Добавляем эту заправку в фарш

Далее туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.

Затем лепим кругленькие котлетки

В раскаленную смазанную оливковым маслом сковороду кладем котлеты и пережариваем по две минуты с каждой стороны.

Далее котлеты заливаем томатной пастой, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30

РИС ПРЯНЫЙ:

В ступке соединить: сахар коричневый, базилик, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

Обжарить рис 2 минуты, постоянно помешивая.

Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 15 минут.

Затем снять с огня и закутать в плед(полотенце) на 30 минут.

Как приготовить рецепт

1. готовим продукты

2. КОТЛЕТЫ: Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину, и хорошо перемешиваем

3. Готовим заправку: натираем сыр пармезан

4. затем в отдельной миске смешиваем сыр с сушеной петрушкой, мелко порезанным чесноком и панировочными сухарями

5. Добавляем эту заправку в фарш

6. Далее туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем

7. Затем лепим кругленькие котлетки

8. В раскаленную смазанную оливковым маслом сковороду кладем котлеты и пережариваем по две минуты с каждой стороны.

9. Далее котлеты заливаем томатной пастой, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30

10. РИС ПРЯНЫЙ: (готовлю паралельно) В ступке соединить: сахар коричневый, базилик, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

11. Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

12. Обжарить рис 2 минуты, постоянно помешивая. Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 15 минут. Затем снимаем с огня и закутываем в плед на 30 минут

13. Блюдо готово !!! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Для украшения можно использовать зелень и очень хорошо подходит поджареная стручковая фасоль. Подавать с красным вином

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru