Утка с яблоками и соусом "порто"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа.

За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин.

Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!)

Демигласс развести небольшим количеством воды и ввести в кипящий соус.Проварить на небольшом огне до загустения и поставить соус остывать.

Яблоки,предварительно удалив сердцевину,нарезать крупным кубиком и смешать с 1/3 остывшего соуса.

У утки зашить отверстие у шеи,и поместить внутрь соус с яблоками.Зашить утку сзади.

Крылья и ножки замотать фольгой.

Поместить утку на противень,можно в противень добавить целые,некрупные яблоки.

Утку поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и смело забыть о ней на 1,5 часа.

Затем утку вынуть,смазать медом и полить вытопившимся жиром.Повторять смазывание каждые 30-40 мин.пока утка не будет готова.

У меня приготовление утки заняло 3 часа.

Подавала я утку с оставшимя соусом "Порто" и отварной гречкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утка с яблоками и с картофелем
Утка с яблоками и брусничным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru