Утка с яблоками и соусом "порто"
Ингредиенты
- утка потрошеная 1 шт. (~2,2 кг.)
- яблоки"антоновка" 3 шт.
- клюква 1 горсть
- портвейн 1,5 ст.
- демигласс сух. 3 ч.л.
- мед 1 ст.л. +2 ст.л.
- соль
- перец черный крупного помола
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20764
- Понравилось:66
- Автор:azzurro07
- Создан:06 октября 2011, 18:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа.
За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин.
Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!)
Демигласс развести небольшим количеством воды и ввести в кипящий соус.Проварить на небольшом огне до загустения и поставить соус остывать.
Яблоки,предварительно удалив сердцевину,нарезать крупным кубиком и смешать с 1/3 остывшего соуса.
У утки зашить отверстие у шеи,и поместить внутрь соус с яблоками.Зашить утку сзади.
Крылья и ножки замотать фольгой.
Поместить утку на противень,можно в противень добавить целые,некрупные яблоки.
Утку поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и смело забыть о ней на 1,5 часа.
Затем утку вынуть,смазать медом и полить вытопившимся жиром.Повторять смазывание каждые 30-40 мин.пока утка не будет готова.
У меня приготовление утки заняло 3 часа.
Подавала я утку с оставшимя соусом "Порто" и отварной гречкой.