Куриные голени запеченные с вишней
Ингредиенты
- голени куриные или любые куриные запчасти
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- тимьян сухой – щепотка ( количество по желанию)
- лук репчатый мелкий – 7-8 шт. брала и обычный и фиолетовый на пробу( или крупный порезанный на четвертинки)
- паприка сухая щепотка
- соль морская
- перец свежемолотый
- вишня б/к щедрая горсть ( у меня замороженная)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16996
- Понравилось:52
- Автор:Svettt
- Создан:07 октября 2011, 11:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло, горчицу, тимьян, паприку, соль и перец, взбить вилочкой. Поместить голени ( или чего там у Вас на ужин) в пакет, вместе с луковками, залить маринадом и оставить мариноваться. Я замариновала с утра, перед работой. Хорошо бы, конечно, потряхивать пакетик, время от времени.
Вишню разморозить ( если замороженная, она еще и сок даст) и обескосточить.
Выложить содержимое пакета в форму для запекания, залить вишневым соком, если таковой образовался после размораживая вишни и поставить в разогретую до 180 грудусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания добавить и саму вишню.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru