Овощной салат с горькушками на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все продукты:

Сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем.

Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде.

Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медленном (практически без бульканья) огне до момента оседания грибов на дно кастрюли.

Откинем на дуршлаг.

Морковь нарезаем кружочками, паприку перьями, лук полукольцами/перьями (если мелкий, то кольцами).

Огурчики берём целиком.

Все составляющие маринада кроме масла и уксуса доводим до кипения.

В закипевший маринад закладываем морковь и провариваем 2-3 минуты.

Затем добавляем грибы и остальные овощи, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в стерильные банки.

Сначала поварёшкой раскладываю грибы/овощи, потом заливаю маринадом в необходимом количестве, что бы скрывало продукты на 0,5-1 см.

В каждую банку вливаем масло и герметично закрываем.

Переворачиваем донышком вверх на 30-60 мин, потом отправляем в подвал.

Дополнительная информация

Пробовала это салат делать с разными видами грибов, с белыми, маслятами, моховиками, рыжиками, сыроежками, опятами, но подобного аромата и вкуса, как с горькушками не получила ни от одного из сортов /в оригинале наши эстонские хозяйки готовят этот салат ТОЛЬКО с горькушками/. Ну может быть с рыжиками и не плохо, в крайнем случае вкуснее, чем с остальными "заменителями"..:) Рекомендую - очень вкусно и ароматно! Теперь мы дома не маринуем отдельно грибы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru