Десерт из груш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего сварить крем: в молоко добавить крахмал, сахар, ванилин и взбитое яйцо.

Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения, но не переварить.

Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.

Груши очистить, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложечкой удалить семенную камеру.

Печенье измельчить, выложить в смазанную маслом форму и пропитать клубничным ликером.

В углубление очищенных груш выложить по чайной ложке клубничного джема.

Половинки груш с джемом аккуратно перевернуть на слой печенья.

Сверху залить груши молочным кремом.

Форму с грушами поставить в разогретую до 200* С духовку на 20 минут.

Приготовить шоколадную глазурь:

Смешать порошок какао с сахаром, развести молоком , варить 10-12 минут при постоянном помешивании. В конце добавить сливочное масло, перемешать.

Форму с грушами вынуть из духовки, охладить.

Украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru