Чизкейк «шоколад, ваниль, вишня»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.Готовим основу для чиза. Для этого берем 100 гр. печенька, у меня Савоярди, и 30 гр растопленного масла. Печенько измельчаем в крошку. Смешиваем измельченное печенько с растопленным маслом и выкладываем наши масленые крошки на дно формы. Утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

2.У меня форма диаметром 16 см, я её предварительно выложила фольгой и потом - основу из печенька.

3.Ингредиенты для чизкейка: 18%-ая сметана, которую я обезСЫваРотила (выложила в сложенную в 4 раза марлю, подвесила на ночь на крючочек, сыворотка стекла и вот! вуаля! типа «сливочный сыр»…хотя не стоит себя обманывать, ето не сыр… но, чиз выходит отличный. Ах, да! Сметаны у меня было 700 грамм, результат – 400 гр. готового «продукта»), яйца, крахмал, сахар, сметана 26 %. Продукты комнатной температуры!

4.Сыр (будем-с называть сей продукт так, что б не путать кулинаров, и себя в том числе :)) смешать с сахаром на низких оборотах миксером.

5.Добавить сметану. Вымешать хорошо. Ничего не взбиваем. Я вымешиваю на 2 скорости из 4-х возможных.

6.Добавить крахмал. Опять хорошенько вымешать. Я здесь пару раз «вжикнула» на 3-й скорости…ну так! для забавы!

7.Добавить по одному все яйца, после каждого добавления иИчка хорошенько вымешиваем, потом только добавляем следующее.

Вот. Всё окончательно вымешали, должна получится прекрасная сливочная масса….ммммм….так лопать можно…но, бум облагораживать ету прелесть дальше! Сначала отправим ее в холодильник.

8.Готовим «добавки» к чизу. Вишня замороженная, горький шоколад и ванилин. Конечно с ванилином я «подкачала», нужна бы ванилька, настоящая, пахнЮчая.

9.Итак! Вишня.

Вишню→в кастрюльку→на огонь→добавить 2 ст.л. сахара→дождаться растворения сахара→снять с огня→я не кипятила→выложить в блендер→измельчить→протереть через сито (можно этого не делать, а я чего то замарочилась…и протерла…и подхомячила немного..:))

Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать с 3 ст.л. горячего молока→вымешать хорошенько. Вот готовые «вкуснятинки»!

10.Разделить сливочную массу для чиза на 3 равные части. У меня вышло по 280 гр. каждая.

11.Смешать шоколад с первой частью сливочной массы. Тщательно вымешать.

12.Достать форму с основой для чиза из холодильника и аккуратно вылить шоколадно-сливочную массу на корж. Поставить в морозилку на 10 минут.

13.Смешать вишневое пюре со второй частью сливочной массы.

14.Достать форму из морозильника, аккуратно, не спеша выложить вишневую массу поверх шоколадной. Я даже ложкой выкладывала, ничего не лила, а то смешались бы слои. Так что никуда не спешим, а по-тиху … выкладываем всю вишневую вкуснятину. Форму отправляем опять в морозильник на 10 минут.

15.В третью часть сливочной массы добавляем щепотку ванилина (много не сыпать! а то будет горчить…ето ж не ванилька … стручкаватая…эх! ). В очередной раз достаем нашу форму и выкладываем нашу ванильную массу. Разравниваем.

И ещё. Следите примерно за слоями. Они должны быть равными. Я даже взвешивала, сколько выкладываю. От вишневой и шоколадной массы у меня осталось немного – из чего выпекла маленькие чизы, 2 шт. объемом 150 мл. Ванильная масса «ушла» вся. Разница по весу из-за добавок, т.к. шоколад, вишня…вес то прибавляется! Так-то!

16. Всё. Форму сразу (морозилка нам не надА! наконец-то!) свержх закрываем фольгой, обвязываем ниткой.

17. Учитывая, что у меня как всегда духовка не работает (по этому поводу я не «загоняюсь»), то берём-с бОльшую форму, ставим на огонь, туда нашу форму с чизом, заливаем кипятком на половину высоты. Я еще прикрываю сверх крышкой от сковородки…так…что ли для парУ…делаем маленький огонь и забываем на 1.5 часа. Иногда подходим, поглядываем, подливаем воду, я 2 раза подлила кипяточку.

По истечении времени достаем нашу форму из воды, остужаем, и в холодильник на ночь….или на часика так 4.

18. Утречком достаем чиз, вытаскиваем из формы, «раздеваем» (фольгу удалить! то есть)

19. Украшаем палочками Савоярди. У чиз маленький, поэтому я палочки разрезала на половинки, смазывала с одной стороны НЕ кислой сметанкой и приклеивала к бочкам чиза. Сверху украсила растопленным шоколадом из корнетика. Всё!

Как приготовить рецепт

1.Ну-с, приступим-с! Готовим основу для чиза. Для этого берем 100 гр. печенька, у меня Савоярди, и 30 гр растопленного масла. Печенько измельчаем в крошку (у меня помощник для этого дела есть …блендер! У кого такой вещицы нету-ти …значиЦЦа …скалочкой его…печенько ето…скалочкой …) Смешиваем измельченное печенько с растопленным маслом и выкладываем наши масленые крошки на дно формы. Утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

2.У меня форма диаметром 16 см, я её предварительно выложила фольгой и потом - основу из печенька.

3.Вот ингредиенты для чизкейка: 18%-ая сметана, которую я обезСЫваРотила (выложила в сложенную в 4 раза марлю, подвесила на ночь на крючочек, сыворотка стекла и вот! вуаля! типа «сливочный сыр»…хотя не стоит себя обманывать, ето не сыр… но, чиз выходит отличный. Ах, да! Сметаны у меня было 700 грамм, результат – 400 гр. готового «продукта»), яйца, крахмал, сахар, сметана 26 %. Продукты комнатной температуры!

4.Сыр (будем-с называть сей продукт так, что б не путать кулинаров, и себя в том числе :)) смешать с сахаром на низких оборотах миксером.

5.Добавить сметану. Вымешать хорошо. Ничего не взбиваем. Я вымешиваю на 2 скорости из 4-х возможных.

6.Добавить крахмал. Опять хорошенько вымешать. Я здесь пару раз «вжикнула» на 3-й скорости…ну так! для забавы!

7.Добавить по одному все яйца, после каждого добавления иИчка хорошенько вымешиваем, потом только добавляем следующее. Нууу, вы знаете! Вот. Всё окончательно вымешали, должна получится прекрасная сливочная масса….ммммм….так лопать можно…но, бум облагораживать ету прелесть дальше! Сначала отправим ее в холодильник.

8.Готовим «добавки» к чизу. Вот смотрите! Это вишня замороженная, горький шоколад и ванилин. Конечно с ванилином я «подкачала», нужна бы ванилька, настоящая, пахнЮчая, но…. не было ее у меня, да и купить…вай, как дорого! Так что, обошлась искусственным, сыпучим, кристаллическим…бякой…ванилином. У кого «у сусеках» есть ванилька настоящая – не жмёмся, а смело пускаем в дело!

9.Итак! Вишня. Вишню→в кастрюльку→на огонь→добавить 2 ст.л. сахара→дождаться растворения сахара→снять с огня→я не кипятила→выложить в блендер→измельчить→протереть через сито (можно этого не делать, а я чего то замарочилась…и протерла…и подхомячила немного..:)) Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать с 3 ст.л. горячего молока→вымешать хорошенько. Вот готовые «вкуснятинки»!

10.Разделить сливочную массу для чиза на 3 равные части. У меня вышло по 280 гр. каждая.

11.Смешать шоколад с первой частью сливочной массы. Тщательно вымешать.

12.Достать форму с основой для чиза из холодильника и аккуратно вылить шоколадно-сливочную массу на корж. Поставить в морозилку на 10 минут.

13.Смешать вишневое пюре со второй частью сливочной массы.

14.Достать форму из морозильника, аккуратно, не спеша выложить вишневую массу поверх шоколадной. Я даже ложкой выкладывала, ничего не лила, а то смешались бы слои. Так что никуда не спешим, а по-тиху … выкладываем всю вишневую вкуснятину. Форму отправляем опять в морозильник на 10 минут.

15.В третью часть сливочной массы добавляем щепотку ванилина (много не сыпать! а то будет горчить…ето ж не ванилька … стручкаватая…эх! ). В очередной раз достаем нашу форму и выкладываем нашу ванильную массу. Разравниваем. И ещё. Следите примерно за слоями. Они должны быть равными. Я даже взвешивала, сколько выкладываю. От вишневой и шоколадной массы у меня осталось немного – из чего выпекла маленькие чизы, 2 шт. объемом 150 мл. Ванильная масса «ушла» вся. Разница по весу из-за добавок, т.к. шоколад, вишня…вес то прибавляется! Так-то!

16. Всё. Форму сразу (морозилка нам не надА! наконец-то!) свержх закрываем фольгой, обвязываем ниткой.

17. Учитывая, что у меня как всегда духовка не работает (по этому поводу я не «загоняюсь»), то берём-с бОльшую форму, ставим на огонь, туда нашу форму с чизом, заливаем кипятком на половину высоты. Я еще прикрываю сверх крышкой от сковородки…так…что ли для парУ…делаем маленький огонь и забываем на 1.5 часа. Иногда подходим, поглядываем, подливаем воду, я 2 раза подлила кипяточку. По истечении времени достаем нашу форму из воды, остужаем, и в холодильник на ночь….или на часика так 4.

18. Утречком достаем чиз, вытаскиваем из формы, «раздеваем» (фольгу удалить! то есть)

19. Украшаем палочками Савоярди. У чиз маленький, поэтому я палочки разрезала на половинки, смазывала с одной стороны НЕ кислой сметанкой и приклеивала к бочкам чиза. Сверху украсила растопленным шоколадом из корнетика. Всё!

20. Берем-с боооооольшой нож и. … чик! ….кусочек красивый…. и угощаем всех любимых и близких!

21. Кулинарики! Налетайте!

22. ///

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru