Стромболи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пиццы: 400 гр муки, 1 пакет сухих дрожжей (я использую Доктор Эткер), 3/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 мл воды. Смешать все компоненты (лучше в процессоре или хлебопечке - режим тесто для пиццы), замесить тесто, оставить на 30 - 45 мин (если тесто готовить в хлебопечке - можно использовать сразу после замеса).

Разогреть духовку до 180С. Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1 кусок в круг, диаметром 25 см, слегка присыпать мукой, 1/4 частью тертого пармезана и черным молотым перцем по вкусу. Выложить сверху четверть ломтиков салями, на салями -ломтики ветчины, на ветчину - полоски запеченного перца. Свернуть тесто рулетом и защипать края.

Так же поступить и с другими кусочками теста - свернуть 3 остальных рулета и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом и проткнуть рулеты в трех местах примерно на 1 см глубины. Выпекать в середине духовки до румяной корочки 30 – 35 мин. Перед подачей дать немного остыть и нарезать на порции.

Дополнительная информация

Стромболи - это рулет из дрожжевого теста для пиццы с тонкими ломтиками салями, ветчины (бекона), сыром и, для пикантности, запеченным на гриле перцем. Годится и "заморить червячка" днем, для походов "ночной мыши" к холодильнику, подойдет и для пикника.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru