Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать...

Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.

---

На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки).

Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

---

Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак).

"Колбаски" смазываем белком и со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...

Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...

---

На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)

... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими!

---

Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие... Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...

Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Как приготовить рецепт

1. ---

2. Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать... Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.

3. На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки). Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

4. Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак). "Колбаски" смазываем белком и -

5. - со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...

6. Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...

7. Выпекаем... ... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими! На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)

8. Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие...

9. Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...

10. Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru