Шоколадно-банановый "торт"
Ингредиенты
- на форму 23/33
- яйца-2 больших
- кукурузное масло-120 мл. (можно заменить любым,без запаха)
- мука-275 гр
- молоко-120 мл.
- вода теплая-240 мл.
- какао-80 гр
- сахар-300 гр
- ванильный экстракт или ванилин
- разрыхлитель-1,5 ч л
- сода(гашеная)-1 ч л
- соль-1/4 чл
- 2пюрированых банана
- ганаш-шоколад горький-270 гр
- сливки жирные-180 мл.
- масло-20 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22172
- Понравилось:78
- Автор:lanusya
- Создан:14 октября 2011, 17:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просеять муку,разрыхлитель,ванилин,соль,какао,туда же добавить сахар
В другой взбить вместе яйца,бананы,воду,гашеную соду ,масло и молоко.
Влить в сухую смесь,помешивая венчиком до однородности.
Тесто получается довольно жидким.
Вылить в форму печь 30-40 минут при 180 С
Остудить
Для ганаша сливки довести до кипения
Всыпать натертый шоколад и масло,перемешать до растворения.
Остудить 1-2 часа
После взбить миксером до пышности
Нанести на корж,можно посыпать какао
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru