Бахш в мешочке
Ингредиенты
- баранина - 350 гр
- бараний курдюк- 150 гр
- печень говяжья- 250 гр
- рис длинозерный- 500 гр
- луковица-1 шт
- соль
- перец -2 ч.л.
- оливковое масло
- кинза - 2-3 пучка
- базилик свежий - 1 пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:3 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:29337
- Понравилось:37
- Автор:lenko16
- Создан:16 октября 2011, 00:56
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час
2.Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле
3.Далее печень нарезать мелкими кубиками
4.Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк
5.Луковицу нарезаем кольцами
6.Зелень также мелко нарезаем
7.Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом
8.Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.
9. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой.
10. Подавать украшенным зеленью
Как приготовить рецепт
1. Готовим продукты
2. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час
3. Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле
4. Далее печень нарезать мелкими кубиками
5. Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк
6. Луковицу нарезаем кольцами
7. Зелень также мелко нарезаем
8. Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом
9. Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.
10. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой
11. Бахш готов! Приятного аппетита