Бахш в мешочке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час

2.Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле

3.Далее печень нарезать мелкими кубиками

4.Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк

5.Луковицу нарезаем кольцами

6.Зелень также мелко нарезаем

7.Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом

8.Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.

9. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой.

10. Подавать украшенным зеленью

Как приготовить рецепт

1. Готовим продукты

2. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час

3. Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле

4. Далее печень нарезать мелкими кубиками

5. Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк

6. Луковицу нарезаем кольцами

7. Зелень также мелко нарезаем

8. Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом

9. Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.

10. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой

11. Бахш готов! Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru