Яблочно-ореховый пряник "лакомка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло

Затем вместе с маслом растираем яйца и сахарный песок до получения пышной массы

Вводим какао, специи, шоколадную стружку, орехи и изюм.

Все тщательно перемешиваем

Смешиваем муку с разрыхлителем теста и постепенно просейте смесь в массу через мелкое сито

Аккуратно вливаем яблочный сок и замешиваем тесто.

Далее вымотое яблоко нарезаем на четыре части,очищаем от семян, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Затем яблоки довабляем в тесто и тщательно перемешиваем

Смазываем маслом форму (или выкладываем дно бумагой для выпечки), наполняем ее тестом, выравниваем аккуратно лопаточкой поверхность.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час

Когда пряник готов извлекаем его из формы и разрежьте его на 8 порционных кусочков и украшаем сахарной пудрой!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень быстрый и простой рецепт, но когда пробуешь-это сказка!!! Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru