Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры.

Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут.

Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и закарамелизировать орехи на медленном огне при постоянном помешивании. Выложить орехи на бумагу для выпечки.

Груши выложить на сито и дать каплям сока стечь.

Оставшуюся после томления груш жидкость варить 10-15 минут.

Для крема смешать сметану с 1 ст.ложкой лимонного сока. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить сметану и снова взбить.

В креманки выложить немного крема, утопить в нем грушу, задекорировать карамельными орехами и полить сверху уваренным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru