"канарские" капкейки с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Чистую клубнику порезать небольшими кубиками и замочить в коньяке на 20 минут.

Просеять всю муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Размешать все деревянной ложкой, затем взбивать на средней скорости миксера не более минуты, пока тесто не станет однородным. Подмешать к тесту клубнику с коньяком.

Формочки смазать маслом или положить в формочки бумажные капсулы. Выкладывать по 1 полной ст. ложке теста в каждую формочку. Недолго постучать формочками по столу, что позволит устранить все воздушные пустоты. Выпекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.

КРЕМ: Вскипятить сливки. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки. Поставить крем на водяную баню и, постоянно мешая венчиком, довести до загустения (~3 мин). Остудить.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности вместе с коньяком. Соединить с остывшим кремом и взбить до однородности. Слегка охладить. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить крем в виде "горок" на капкейки и украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сметанник с клубникой
Капкейки с клубникой и мятным кремом.
Корзиночки с клубникой и штрейзелем
Торт "кокосовая роскошь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru