Пирог семейный
Ингредиенты
- для теста:
- кефир-400 гр
- вода-120 гр
- сахарный песок-50 гр
- соль-5гр
- яйцо-1шт
- дрожжи сухие-20 гр
- мука-700 г
- масло растительное-40 гр
- для начинки:
- курица-300 гр
- картофель отварной-300 гр
- соленые грибы (грузди, у меня сыроежки)-300 гр
- сыр "сулугуни"-200 гр
- сметана 70 гр
- лук репчатый-2шт не крупные
- соль
- перец
- яйцо для смазки-1шт
- тыквенные семечки-2 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8462
- Понравилось:7
- Автор:uliana164
- Создан:22 октября 2011, 19:15
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.
Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога.
Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку, второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы.
Пирог оставить на противне на 15-20 мин, чтобы он поднялся. Выпекать при температуре 210град. готовности 40-45мин. Обязательно проверьте дно пирога оно должно быть золотистого цвета.
Как приготовить рецепт
1. Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
2. Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога. Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку,
4. второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы.
5. Пирог оставить на противне на 15-20 мин, чтобы он поднялся. Выпекать при температуре 210град. готовности 40-45мин. Обязательно проверьте дно пирога оно должно быть золотистого цвета.