Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра от ekaterina_mirimanova
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 100 г сахара
- 20 г кукурузной муки тонкого помола
- 4 яйца
- ½ цедра лимона
- 1 палочка корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12806
- Понравилось:48
- Автор:ekaterina_mirimanova
- Создан:24 октября 2011, 15:36
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Естественно, для достижения идеального вкуса лучше готовить вдвоем с любимым и вечером, чтобы нежный аромат крем-брюле проник во все уголки квартиры. Хотя, мне кажется, если готовить в одиночестве, спать в комнате, наполненной запахом корицы, будет намного приятнее, а уж каким сладким станет пробуждение!
Тщательно смешиваем 100 мл молока с сахаром, мукой, добавляем яйца, смешиваем, взбиваем.
В отдельной кастрюльке подогреваем остальное молоко с цедрой лимона и корицей, доводим до кипения, выключаем, процеживаем через сито.
Постепенно влияем горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая.
Полученный крем разливаем по формочкам, например, по чашкам.
Ставим в холодильник на час, чтобы дать остыть. Перед подачей на стол насыпаем на поверхность немного сахара, распределяем его по поверхности равномерно и прижигаем раскаленным металлическим предметом (в нашем случае, за отсутствием специальной пластины, использовалось донышко кастрюльки).
А утром желаю вам приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы решили, что наши рецепты будут интересны не только русскоговорящим читателям, поэтому сделали испанскую версию, которую будет вести мой любимый))) Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой с людьми, которым это интересно: http://unaparejaenlacocina.blogspot.com/view/flipcard