Творожно-лаймовая запеканка (дуэль)
Ингредиенты
- 450 г творог
- 200 г крем-сыр
- 2 яйца
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- 8 ст.л. лаймового сока
- 6 ст.л. муки (без горки)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г холодного маргарина
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- джем или повидло по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7589
- Понравилось:70
- Автор:koshka_1983
- Создан:24 октября 2011, 18:56
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В процессоре смешиваем первые девять ингредиентов, взбиваем примерно с минуту, масса должна получиться однородная и воздушная
Отдельно смешиваем три следующих ингредиента и руками перетираем в крошку
На дно жаростойкой формы (34см на 24см) смазанной растительным маслом, равномерно выкладываем половину маргарино-мучной крошки сверху вливаем творожную массу, а затем равномерно посыпаем оставшейся маргарино-мучной крошкой
Запекаем в разогретой до 160 С духовке 40- 45 минут, пока творожная масса полностью пропечется. Достаем из духовки, даем постоять 10 минут разрезаем на порции и достаемизформы Сверху при желании можно намазать джемом, запеканка хороша как в горячем так и в холодном виде. Вот и все, приятного всем аппетита!