Венский хлеб(pain viennois) ришара бертине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Втереть дрожжи в муку(25гр)и сахар( 5гр) до образования мелкой крошки,добавить тёплую воду и оставить в тёплом месте для активации дрожжей,если уверены в их активности тесто можно замешивать сразу.

Молоко температуры парного молока,сахар(40гр),яйца смешать венчиком и влить в подошедшие дрожжи,перемешать.

Муку (580гр)и соль просеять и добавить к жидкой массе,замесить тесто.В конце замеса добавить сливочное масло и замешивать пока тесто не будет гладким и эластичным.

Скатать тесто в шар,обмазать миску растительным маслом и положить туда тесто.Затянуть миску плёнкой и поставить подходить в тёплое место,пока тесто не увеличится в два раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность слегка смазанную растительным маслом и разделить на 5 равных кусочков.Подкатать каждый кусочек в шар и оставить отдохнуть на 10 минут.

Чтобы сформировать багет нужно взять один шар,перевернуть гладкой стороной вниз и расправить в неровный квадрат.

Завернуть одну сторону квадрата к центру,прижать и запечатать основанием ладони.

Завернуть вторую сторону к центру и снова запечатать.

Сложить тесто пополам вдоль и запечатать края.Слегка прокатать багет,чтобы придать правильную форму.С остальными шариками теста проделать аналогичные манипуляции.

Уложить багеты на чуть смазанный растительным маслом пергамент,дважды смазать взбитым яйцом и острым ножом или бритвой сделать несколько надрезов.

Поставить багеты на расстойку на 1 час или увеличения в объёме в два раза,затем выпечь в предварительно разогретой до 220гр духовке в течении 5 минут,а затем снизить температуру до 200гр и выпекать до тёмно-золотистой корочки.

Остудить хлеб на решётке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конфетно-карамельный разборник
Рулет "нежный" для леночки.
Плюшки с корицей и шоколадом для малыша и карлсона.
Муссовый торт из черной смородины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru