Необычайные пирожки с сочной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.(не более часа.)

НАЧИНКА: Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут. После этого слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для теста.

2. В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут.

3. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

4. В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто.

5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

6. Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня подошло за 45 минут.

7.Продукты для начинки.

8. Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.

9. Слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

10. Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

11. Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Пирожки на расстой ставить не нужно.

12. Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru