Торт с кремом "всесезонный"
Ингредиенты
- продукты для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла(или маргарина)
- 1/2 ст. сахара
- 2 уп ванильного сахара (по 11 г)
- 4 яичных желтка
- для покрытия:
- 1 ст. сливового варенья (или джема. я использовала варенье из крыжовника)
- 4 яичных белка
- 2/3 ст. сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 100 г шоколада
- форма диамметром 26 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8570
- Понравилось:62
- Автор:манюша
- Создан:06 ноября 2011, 14:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Не прекращая вымешивать ввести желтки.
Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на две части в соотношении 2:1. Маленькую часть завернуть в плёнку и убрать в морозильник.
Форму смазать маслом. Большую часть теста распределить руками по форме. Сделать бортики.
Смазать сливовым вареньем.
Белки взбить миксером на большой скорости постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Добавить кукурузный крахмал и взбить.
Белки выложить ровным слоем на варенье.
Шоколад натереть на тёрке.
Посыпать белки тёртым шоколадом.
Тесто достать из морозилки и натереть на шоколад.
Выпекать при 180С минут тридцать (до зарумяиваия).
Остудить немного в форме, а затем форму снять.
Охлаждённый порезать на порции.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать в миске муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
2. Не прекращая вымешивать ввести желтки.
3. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на две части в соотношении 2:1. Маленькую часть завернуть в плёнку и убрать в морозильник.
4. Форму смазать маслом. Большую часть теста распределить руками по форме. Сделать бортики.
5. Смазать сливовым вареньем.
6. Белки взбить миксером на большой скорости постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить кукурузный крахмал и взбить.
7. Белки выложить ровным слоем на варенье. Шоколад натереть на тёрке. Посыпать белки тёртым шоколадом.
8. Тесто достать из морозилки и натереть на шоколад.
9. Выпекать при 180С минут тридцать (до зарумяиваия). Остудить немного в форме, а затем форму снять.
10. Охлаждённый порезать на порции. Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Песочная основа,начинка из варенья и крема присыпаная шоколадом и песочной крошкой. Торт по рецепту из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Переца-Рубина уместен для семейного чаепития и на праздничном столе. Летом вместо варенья можно использовать свежие ягоды и фрукты. Нам очень торт понравился. Попробуйте и вы!