Торт с кремом из вишнёвого мороженого

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ.

Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль.

2.Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу.

3.По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем!

4.Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем.

5.Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца!

6.Берем форму для СВЧ объемом 1.5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг.

Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ).

По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов!

7.Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду.

Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас!

Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах.

8.Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ!

9.Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца.

10.Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения)

11.В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать!

12.Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания.

Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее.

13.Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот!

14.Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…).

15.Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник.

16.Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки.

17.Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую.

18.Смазываем 3 ст.л. крема.

19.Снова кладем бисквит.

20.Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать».

21.Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.).

22.Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник.

23.Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение).

24.Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!

Как приготовить рецепт

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ. Почему в СВЧ? Да потому, что духовка у нас как всегда в нерабочем состоянии, поэтому ищем иные способы испечь таки тортик и порадовать себя и близких! Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль.

2.Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу.

3.По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем!

4.Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем.

5.Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца!

6.Берем форму для СВЧ объемом 1.5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра, а то тесто при выпечке поднялось и аж в притык по высоте, я аж спугаВСЯ, что попрет через край! Но… пронесло…нормально все…), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг. Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ). По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов!

7.Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду. Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас! Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах.

8.Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ!

9.Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца.

10.Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения)

11.В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать!

12.Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания. Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее.

13.Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот!

14.Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…).

15.Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник.

16.Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки.

17.Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую.

18.Смазываем 3 ст.л. крема.

19.Снова кладем бисквит.

20.Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать».

21.Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.).

22.Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник.

23.Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение).

24.Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!

25. \\\

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с кремом из мороженого
Еще больше рецептов на Koolinar.ru