Блюдо от бабы яги - голова, фаршированная червячками под кровяным соусом, с крылышками летучих мышей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Хеллоувин, вообще-то, праздник буржуйский (только без обид!), т.е. нерусский. Но у нас многие его отмечают, что называется, for fun. Вот и у меня детство заиграло, когда про конкурс прочитал. Вот ходил всё, думал. Чтоб приготовить. Сладостей много уже, напитки есть - да всё есть! Особенно на просторах Интернета. Тыква, нечисть... только воспитан я на русской нечисти. Ведьма - так Бабка Яга! А потом начал представлять... Вот решила она, по примеру подруги из-за "бугра", отметить свой профессиональный праздник - Хеллоувин, по-ихнему. Что они там - тыквы? Да... с головами сложно сейчас, а уж с мозгами - ещё сложнее. Иван, вот, дурак, и то сбежал... Но ничего - раздобыла из советских запасов. А дальше? чё там за границей-то готовят. Были тут гости заграничные. Вот французик всё про лягушачьи лапки лепетал под соусом... А мы его и без соуса ... Нет, за лягухами к Кикиморе не пойду. Грязные они, мокрые. А вот мышей на чердаке полно! Сойдёт. О! да тут китаец буквально 3 годика назад заплутал в лесочке, соус заморский оставил. Говорил, национальное... Ну, не знаю... вот в азиатской кухне немного я кумекаю, плов приготовила тогда. А соус сохранила. Дальше, год назад чужеземец забрел, говорил, на сапоге живёт. Каков же у них сапог! Про пасту всё рассказывал - с овощами, рыбой, грибочками. Ну дала ему грибочков, что-то не понравились, наверное... Спагетти, говорил, длинные такие... Длинные... Попрошу избушку нарыть длинных, не зря ж у неё лапы куриные - пусть работает ими. Ещё давным-давно грека как-то видела... уж не помню, что рассказывал, про томаты красные, про специи-травки всякие. Ну, травок и кореньев у меня полные сени, и красненькое найдём что-нить. А грека я не трогала! Тугарин тут нудалече тогда стоял... Это только призказка, так сказать.;) Собрала всё это Яга - и взялась кошеварить.

2. Первым делом надо поймать несколько крылатых тварей, потрошить, общипать... или купить готовые субпродукты) В данном случае их получилось 9 шт.

3. Теперь - мариновать. Сложно сказать о пропорциях - делаю по вкусу. Соевого соуса можно побольше, чтоб потемнее вышло (если богаты чернилами каракатицы - используйте). А так же для остроты ощущений - подавленный чеснок, молотый имбирь, паприка красная сладкая. Отставим в сторону доходить до кондиции. Иногда к ним обращаемся перемешать.

4. Поставить разогреваться духовку.

5. Займёмся Головой М. Выберем покрасивше. У меня зимняя сладкая - не очень удобна для вырезания, зато вкусная. Вырежем крышечку и выберем лишнее изнутри. Так же соскребите около половины мякоти со стенок (пригодится). Теперь нальём внутрь чуток водички, поставим в плошку (туда на донышко тоже водички) - и в духовку, до мягкости (нет, можно и отварить, но, по-моему, так больше витаминов сохранится).

6. Займёмся кровавым соусом. На мелкие кусочки порежем лук и чеснок

7. - и на сковородку (сначала 1/2 чеснока - до аромата, потом добавить лук - до золотистого цвета).

8. Тыкву (вынутая мякоть), по необходимости, пошинковать кубиком. Добавим к луку и чесноку. Потушить до полуготовности.

9. Добавить протёртые томаты и разные специи по вкусу (у меня - перец чёрный, смесь 5 перцев, базилик, орегано, укроп, петрушка, соль, щепотка розмарина). Дать закипеть, добавить томат-пасту, оставшийся чеснок. Прокипит 1 мин - и выключить.

10. Примерно в это время поставил в духовку крылышки (прошло ок. 30-40 мин), накрыв противень фольгой. Мин на 20. Когда почти готовы - снять фольгу и подрумянить.

11. Теперь "червячки"... накопал спагетти в шкафу. Доведём воду до кипения в удобной кастрюле, положим спагетти (сначала половину, до размягчения - потом уже возможно поместить их целиком), посолить. Варить до полуготовности (как это, al dente?). Слить воду, хорошо промыть холодной водой.

12. Теперь самое интересное.

13. Берём спагетти и подливу и смешиваем. Закладываем в тыкву. (я закладывал по очереди: спагетти, потом подливу и внутри перемешивал).

14. Накрываем крышечкой - и в духовку мин на 15, чтоб всё вместе прогрелось.

15. Ну вот и всё. Выложила Баба Яга червячков на тарелку, рядом - немного мякоти Головы (желающие могут порезать кубиками сверху, если вообще оставили мякоть на стенках). Рядом - летягу.

16. о, каков парниша!

17. а это шведский имбирный человечек на сладкое (параллельно печеньки пеклись. Одного под настроение сделал)

Дополнительная информация

Праздник прошёл, а конкурс - нет. Мы не отмечаем, но детство и азарт заиграли - и вот что из этого вышло. Это рецепт родился из множества других. Крылышки - распространённый вариант в Интернете. Их добавил к основному блюду, потому что мясоеды. А вот спагетти в тыкве не видел, хотя встретил рецепт пасты с тыквой (что натолкнуло на мысль). Подлива - "тыква по-гречески", давно нарытая мною на просторах того же Интернета. На вкус - интересно. Нам понравилось. Сладко-остро, пикантно. И вот такого парнишу всё-таки вырезал, аккуратно срезав самую корочку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru