Говядина с луком от andreytsibulski
Ингредиенты
- говядина 1 кг. (для стейка)
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук мелкий 500 г
- чеснок 6 зубков
- вино белое 100 мл.
- корица 1 шт. (длина 6см.)
- гвоздика целая 4 шт.
- лавровый лист 2 листков
- белый винный уксус 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- базилик свежий 6 листков
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:12154
- Понравилось:85
- Автор:andreytsibulski
- Создан:09 ноября 2011, 09:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем лишний жир и плеву, режем на небольшие кусочки, примерно 3х3см.
Чистим лук, но не режем, мелко рубим кинзу и листья базилика, тонко режем чеснок.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне, обжариваем целиком лук до золотистого цвета
Снимаем лук и опускаем в сковороду мясо, жарим примерно 10 минут до коричневого цвета.
Добавляем чеснок, вино, корицу, гвоздику, лавровый лист, уксус, томатную пасту, чёрный перец и соль.
Наливаем 400мл. воды, доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час, изредка помешивая.
Через 1 час добавляем обжаренный лук и тушим ещё 15 минут.
Затем выключаем плиту, выкидываем корицу и посыпаем рубленой кинзой и базиликом.
Подаём горячим на стол со свежими помидорами и Французским хлебом.