Говядина с луком от andreytsibulski

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем лишний жир и плеву, режем на небольшие кусочки, примерно 3х3см.

Чистим лук, но не режем, мелко рубим кинзу и листья базилика, тонко режем чеснок.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне, обжариваем целиком лук до золотистого цвета

Снимаем лук и опускаем в сковороду мясо, жарим примерно 10 минут до коричневого цвета.

Добавляем чеснок, вино, корицу, гвоздику, лавровый лист, уксус, томатную пасту, чёрный перец и соль.

Наливаем 400мл. воды, доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час, изредка помешивая.

Через 1 час добавляем обжаренный лук и тушим ещё 15 минут.

Затем выключаем плиту, выкидываем корицу и посыпаем рубленой кинзой и базиликом.

Подаём горячим на стол со свежими помидорами и Французским хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru