Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка"
Ингредиенты
- тыква - 1,5 кг.
- оливковое масло
- 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
- перловка - 1 ст.
- масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы сухие - горсть
- сливки 32% - 250 мл
- сыр с синей плесенью - 75 - 125 г
- соль
- перец
- масло тыквенных семечек для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11086
- Понравилось:85
- Автор:laralaram
- Создан:12 ноября 2011, 00:06
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Суп с перловкой
Как приготовить рецепт
1. Один тыквенный суп я уже нафантазировала... это второй на моей совести - пора мне зарубки делать. Суп начинаем готовить загодя. ПЕРЛОВКА Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь. Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге. Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло). Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.
2. ГРИБЫ ГРИБЫ Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь. Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем...
3. Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.
4. ТЫКВА
5. Вот такая у меня - с огорода...
6. Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом.
7. Запекаем до готовности при 200°. За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала. Мякоть используем для супа.
8. Доводим со сливками до кипения и пюрируем.
9. ПРИПРАВА "Король Тыковка" Гуглила я долго, пока не нашла оптимальную (для себя!) приправу для тыквы (несладкой). Этот рецепт был мне навеян приправой фирмы "Herbaria " - это очень хорошая фирма, специализируется на специях и изготавливет их из биологически чистых продуктов. Но - ЦЕНЫ!!! - волосы встанут дыбом даже на голове у лысого... за маленькую баночку приправы можно кило мяса купить... Я посмотрела состав этой приправы и "наколдовала" что-то эдакое подобное оному - звёздочку бадьяна я добавила от себя... а кайенский перец заменила чили. Так сказать за неимением...
10. Итак - торжественный момент! - оглашаю весь список! Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы: - кокосовая стружка - 6 ч.л. - соль (каменная) - 4 ч.л. - сахар (коричневый) - 4 ч.л. - чеснок в гранулах - 2 ч.л. - имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л. - куркума - 3 ч.л. - корица - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л. - перец чёрный - 1,5 ч.л. - кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л. - ваниль - 1/2 ч.л. Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул… P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний... слева направо, само собой...
11. ---
12. СУП На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут. Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими...
13. В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять... размешиваем и не кипятим больше.
14. Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом...
15. При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки.
16. ---