Самса от kurukunt
Ингредиенты
- тесто :
- мука 360 г
- вода 1 ст.
- соль 1 ст.л.
- маргарин 150 г
- фарш свиная сетка 85 г
- мясо 450 г
- лук 160 г
- соль 1 ст.л
- перец 0.5 ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6847
- Понравилось:34
- Автор:kurukunt
- Создан:13 ноября 2011, 20:49
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Самса
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут.
Раскатать тонко, растягивая и раскатывая, намазать растаявшим маргарином.
Скатать в рулет, свернуть улиткой.
Всё для фарша мелко порубить.
Убрать в холодильник на ночь тесто и фарш - завернутые по пакетам что бы не сохло.
Утром тесто улитку нарезать на 12 частей и раскатать 2 миллиметра, положить по 1,5 ст.л начинки.
Слепить самсу -треугольником.
Уложить на противень заселенный бумагой швом в низ.
Намазать её желтком яйца взбитым с водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 230, уменьшить температуру выпечки до 180 и печь 40 мин, до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru