Булочки для ужина по итальянски
Ингредиенты
- мука 650 - 700 г
- дрожжи 11 г (сухие)
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- лук 1 ч.л. (гранулированный)
- итальянская специя 1 ч.л. (italian seasoning)
- петрушка 1 ч.л. (сухая)
- молоко 250 мл.
- вода 100 мл.
- масло сливочное 4 ст.л.
- яйцо 1 шт. (куриное)
- сыр пармазан 60 г (parmesan cheese)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:16582
- Понравилось:115
- Автор:andreytsibulski
- Создан:14 ноября 2011, 06:12
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём половину муки и смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, чесноком, луком, Итальянской специей и петрушкой.
Слегка разогреваем молоко, воду и половину сливочного масла. Смешиваем с мукой и хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и миксером мешаем 3 минуты, затем добавляем половину сыра и оставшуюся муку.
Хорошо до элластичности руками вымешиваем тесто. Помещаем в посуду и накрываем, даём постоять 20 минут.
Выкладываем тесто на стол и делем на 15 частей, формируем шарики.
Макаем шарики в оставшееся масло, затем в сыр, выкладываем на протвень и даём постоять 15 минут.
Ставим протвень в духовку и включаем духовку на 190 градусов, выпекаем около 25 минут, или пока булочки не станут золотистыми.
Достаём булочки и даём чуть остыть на решётке. Приятного аппетита.