Суп с бараниной и машем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Как только закипит-воду слить,мясо промыть.

Залить баранину чистой холодной водой(так чтобы вода полностью покрывала мясо) и снова поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь и сняв пену и жир,посолить и варить 1,5-2 часа,до готовности мяса.

Через час после начала варки положить очищенну,нарезанную толстыми кружками морковь,лавровый лист,перец горошком.

Маш перебрать и промыть в нескольких водах.

Картофель вымыть,очистить и нарезать брусочком.

Морковь и лук вымыть,очистить и нарезать.Морковь соломкой,лук полукольцами.

Спассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Из бульона вынуть мясо и морковь,процедить бульон,положить маш и варить до тех пор,пока маш не начнет лопаться.

Мясо отделить от костей,нарезать некрупными кусочками.

Положить в суп картофель,зиру и барбарис и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Затем снять суп с огня,ввести пассерованные овощи,мясо,и поставив на огонь проварить еще минуты 3-4.

Налить суп в тарелки и посыпав рубленой зеленью петрушки подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кастрюля в которой я варила суп у меня 4 литровая,суп получился густой,наваристый,вообщем то что сейчас нужно при такой погоде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мошова ( или узбекский национальный суп с машем и бараниной)
Густой суп с нутом и бараниной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru