Невероятно вкусные творожные рулетики с брусникой.
Ингредиенты
- для теста:
- сметана (у меня 20%) 200 г
- сода 0,5 ч.л.
- щепотка соли.
- сахарный песок 1-2 ст.л.
- сливочное масло (размягчённое) 200 г
- мука 3,5 ст. ( ст. гранёный, 250 мл.)
- для начинки:
- творог 200 г
- сахарный песок 1 ст.
- масло сливочное 70 г
- яйцо куриное 1 шт.
- ванильный сахар 1пакетик. (1,5 г)
- мука 2/3 ст.
- брусника сушёная пол ст.
- я положила в тесто всего 2,5 ст. муки, мне показалось будет достаточно, но я ошиблась! следуйте рецепту.
- в оригинальной начинке яйцо отсутствует, зато масла нужно аж 150 гр! решайте сами, какой вариант начинки вам ближе.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:25
- Сложность:Простой
- Просмотров:31830
- Понравилось:94
- Автор:mama tasi
- Создан:16 ноября 2011, 12:46
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреем духовку до 180град.
Для теста смешаем все ингредиенты в указанной последовательности. Получится гладкое, однородное тесто.
Для начинки необходимо смешать все ингредиенты, кроме брусники, до однородности. После, уже в готовую начинку ввести промытую и обсушенную бруснику. Перемешать.
Тесто делим на маленькие кусочки, размером с некрупный грецкий орех (по 30грамм, примерно 25штук) и раскатываем в тонкие лепёшки, размером с блюдце, на присыпанном мукой столе.
На каждую лепёшку намазываем тонким слоем (как на бутерброд) по столовой ложке начинки и сворачиваем рулетики. Защипываем края, придаём вид маленьких бананов.
Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки примерно 30минут, до румяной корочки. Перед подачей, остывшие рулетики, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!