Варенье из красного грейпфрута

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грейпфрут очистить, тщательно освободить мякоть от пленок и перегородок ( они очень горькие).

С апельсина соломкой снимаем цедру, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим минут 3-5, воду сливаем, заливаем опять холодной водой и еще раз 3-5 минут кипятим. Это делаются для того, чтобы избавиться от горечи в цедре.

Отварную цедру складируем в большую кастрюлю к грейпфруту, засыпаем все сахаром, накрываем крышкой и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и на маленьком-маленьком огне 1,5-2 часа под прикрытой крышкой варим. Потом крышку открываем, добавляем корицу, мешаем, за примерно минут 30-40 джем должен загустеть.

Горячий джем раскладываем в чистые, стерилизованные стеклянные банки (у меня из всего этого получилось 2 банки по 250 гр. 1 по 750г, 1 по 100г ), и закрываем завинчивающейся крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оранжевый манник
Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка
Варенье из винограда и моркови
Отвар из шиповника и бискотти для бабушки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru