Варенье из красного грейпфрута
Ингредиенты
- 8 групных красных грейпфрута
- 3,5 ст. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра одного крупного апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30020
- Понравилось:74
- Автор:lianaaa
- Создан:16 ноября 2011, 18:49
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Грейпфрут очистить, тщательно освободить мякоть от пленок и перегородок ( они очень горькие).
С апельсина соломкой снимаем цедру, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим минут 3-5, воду сливаем, заливаем опять холодной водой и еще раз 3-5 минут кипятим. Это делаются для того, чтобы избавиться от горечи в цедре.
Отварную цедру складируем в большую кастрюлю к грейпфруту, засыпаем все сахаром, накрываем крышкой и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и на маленьком-маленьком огне 1,5-2 часа под прикрытой крышкой варим. Потом крышку открываем, добавляем корицу, мешаем, за примерно минут 30-40 джем должен загустеть.
Горячий джем раскладываем в чистые, стерилизованные стеклянные банки (у меня из всего этого получилось 2 банки по 250 гр. 1 по 750г, 1 по 100г ), и закрываем завинчивающейся крышкой.