Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску).

Подогреть кислое молоко и вылить в муку.

Перемешать.

Добавить яичные желтки,соль,сахар.

Перемешать.

Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду.

Замесить тесто.

Белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто.Венчиком перемешивая - "вверх-вниз".

Сковороду смазать обильно растительным маслом,разогреть и выпекать блины обычным способом, с двух сторон.

Сковороду смазывать каждый раз перед тем как налить новую партию теста.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузные кексы с изюмом
Гречневые блины с припёком
Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина
Блинные рулеты с начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru