Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые
Ингредиенты
- гречневая мука 1 ст
- пшеничная мука 1 ст
- молоко кислое (простокваша)4 ст
- яйца 3 шт
- масло сливочное 70 гр
- сахар песок 1 ст.л
- соль
- сода 1/2 ч.л
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для блинов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:82222
- Понравилось:46
- Автор:sigma002
- Создан:21 ноября 2011, 19:19
- Каталоги:Блины Блины на простокваше Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску).
Подогреть кислое молоко и вылить в муку.
Перемешать.
Добавить яичные желтки,соль,сахар.
Перемешать.
Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду.
Замесить тесто.
Белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто.Венчиком перемешивая - "вверх-вниз".
Сковороду смазать обильно растительным маслом,разогреть и выпекать блины обычным способом, с двух сторон.
Сковороду смазывать каждый раз перед тем как налить новую партию теста.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты