Хлеб"тигровый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары перетереть муку с дрожжами,добавить воду и замесить тесто.

Опару оставить при температуре 30гр на 3 часа.

К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 минут до гладкого состояния.

Тесто должно получится эластичным и приятным в работе.

Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 гр.тесто должно увеличится в объёме в два раза.

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и подкатывем в шар.Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут.

Затем формируем два хлеба,выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза.

В конце расстойки(за 20минут до начала выпечки хлеба)покрываем тесто декоративной глазурью(глазурь наносим не жалея,т.к от этого зависит пятнистость корочки)

Для приготовления глазури налить тёплую воду в миску и добавить дрожжи.

Венчиком взбить смесь до появления пены,затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто.

Оставить подниматься под плёнкой в тёплом месте на 50-60 минут.

Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту,нанести её на поверхность подошедшего теста.

Температура глазури должна быть выше температуры теста(я глазурь минуту подогрела в духовке).

Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут.(первые 5-7 минут с паром)

Готовый хлеб остужаем на решётке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб экспериментальный
Пирог невский
Заварной хлеб с изюмом
Луково-картофельный хлеб на спелом тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru