Свинина в кисло-сладком соусе "го бао жоу"锅包肉

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм. и длиной 3-5 см.Отложить в сторону,а пока сделать кляр...Из муки,воды,яиц,соли и перца замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 ст. растительного масла.Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать(минуты 3-5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.

Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. раст. масла разогреть в сковороде,добавить толченый чеснок,нарезанную луковицу и слегка обжарить(2-3 минуты),влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду),добавить 1 ст. л. уксуса,2 ст.л. сахара,перец красный молотый,перчик чили мелко порезанный,сок лайма и соевый соус 2 ст. л.

Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положить в него подготовленную свинину.Подержать на сильном огне пару минут,чтоб мясо пропиталось соусом.Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.У меня рис "арборио" для ризотто!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru