Зелёная фасоль с помидорами по турецки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем зелёную фасоль и удаляем хвостики, если фасоль не слишком длинная, то готовим целиком.

Мелко режем помидоры, лук и чеснок, крупно рубим кинзу и листья базилика.

Прогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук минут 5 и добавляем чеснок, обжариваем ещё 30 секунд.

Добавляем помидоры, сахар и 150мл.воды, посыпаем чёрным и красным перцами, не забываем посолить.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Через 20 минут проверяем на вкус и выключаем, перемешиваем с рубленной кинзой и базиликом.

Фасоль опускаем в кипящюю подсолённую воду и варим 3 - 4 минуты.

Затем сливаем воду и перемешиваем фасоль с томатно-луковой зажаркой. Подаём на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зелёная фасоль с мясом и аджикой
Говядина с луком
Зелёная фасоль с цукини и перцем
Мясо томлёное с помидорами,грибами и вином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru