Зелёная фасоль с помидорами по турецки
Ингредиенты
- зелёная фасоль 800 г
- помидоры 2 шт. (450 г)
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 6 зубков
- сахар 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- базилик 4 - 6 листков
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:22791
- Понравилось:62
- Автор:andreytsibulski
- Создан:27 ноября 2011, 07:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем зелёную фасоль и удаляем хвостики, если фасоль не слишком длинная, то готовим целиком.
Мелко режем помидоры, лук и чеснок, крупно рубим кинзу и листья базилика.
Прогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук минут 5 и добавляем чеснок, обжариваем ещё 30 секунд.
Добавляем помидоры, сахар и 150мл.воды, посыпаем чёрным и красным перцами, не забываем посолить.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут проверяем на вкус и выключаем, перемешиваем с рубленной кинзой и базиликом.
Фасоль опускаем в кипящюю подсолённую воду и варим 3 - 4 минуты.
Затем сливаем воду и перемешиваем фасоль с томатно-луковой зажаркой. Подаём на стол.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты