Утиные ножки в мандариновом маринаде под сырной корочкой (готовимся к новому году).
Ингредиенты
- утиные ножки 2 шт.
- маринад:
- мандарины в с/соку 1 баночка.
- уксус бальзамик 2 ст.л.
- ворчестер несколько капель.
- соль, свежемолотый черный перец.
- корочка:
- сыр твердый (у меня литовский пармезан) 50 г
- мандарины мз маринада.
- петрушка несколько веточек.
- оливковое масло.
- фольга.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16973
- Понравилось:51
- Автор:strelec148
- Создан:27 ноября 2011, 14:12
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные ножки вымыть, обсушить и переложить в грубокую мисочку.
В эту же мисочку выложить дольки мандаринов...и вылить сок.
Туда же влить уксус, ворчестер и добавить специи.
Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на сутки...или хотя бы на ночь.
Далее дольки мандаринов достать из маринада, а жидкость вылить.
Сыр натереть на средней терке (я Броню приобщила).
Мандарины и петрушку измельчить в блендере...далее смешать с тертым сыром.
Утиные ножки обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира или оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон.
Далее переложить в форму для запекания.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут (огонь средний).
Затем снять фольгу на утиные ножки выложить сырно-мандариновую массу и запекать без фольги еще 15-20 минут.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!