Индюшиная грудка в соусе из ветчины, яблок, клюквы с корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки разрезаем вдоль на 4 части, натираем солью и перцем со всех сторон. В сковороде растапливаем ложку сливочного и ложку растительного масла, обжариваем грудки на сильном огне, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем грудки в глубокую, жаростойкую форму

В сковороде растапливаем немного растительного и ложку сливочного масла, обжариваем мелко нарезанные лук и ветчину, периодически помешивая, пока лук станет золотистым, примерно 7 минут

В сковороду добавляем клюкву и очищенные мелко нарезанные яблоки, помешивая готовим еще минут 5, затем снимаем с огня

Растапливаем в соуснике 50 гр. сливочного масла, добавляем муку, размешиваем что бы масса стала однородной, затем медленно вливаем бульон, постоянно помешивая, добавляем мускат и корицу, немного соли по вкусу, готовим на слабом огне, помешивая, пока соус начнет густеть. Снимаем с огня и в вливаем соус в вичинную массу

Заливаем полученным соусом грудки, закрываем форму фольгой или крышкой, ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Достаем из духовки, даем постоять под фольгой 10 минут Вот и все приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru