Торт"чай со сливками и малиной"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

растворить чай в воде.

взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.

просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.

соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.

белки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!

готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.

полностью остудить и освободить от формы.

разрезать на 2 коржа по горизонтали.

крем:

нагреть 30 мл.сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.

сборка:

намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.

накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru